Cucina tipica Lunigianese

La cucina della Lunigiana è legata ad una tradizione contadina, al duro lavoro dei campi, alla benevolenza dei boschi che si trovano all’interno di questa regione.

All’interno del nostro agriturismo in Lunigiana la buona cucina è di casa! Avrete infatti la possibilità di assaggiare i famosi piatti della cucina tradizionale della Lunigiana, risultato delle tradizioni gastronomiche delle regioni confinanti.
cucina della lunigiana
Gli ingredienti utilizzati nella preparazione dei piatti sono molto semplici e ottenuti attraverso il sapiente utilizzo di materie prime povere, provenienti dalla nostra terra e dall’allevamento, dal quale si ottengono i salumi e i formaggi utilizzati per accompagnare i famosi panigacci preparati nel forno a legna.

Tutti i piatti sono accompagnati con un ottimo vino di nostra produzione, che si sposa perfettamente con i sapori di questa cucina.

Periodicamente, all’interno del nostro agriturismo, durante le vostre vacanze in Lunigiana organizziamo anche dei corsi di cucina per permettere ai nostri ospiti di conoscere i segreti della cucina della Lunigiana.